Previous Entry Share Next Entry
Ген себя
Shout
dio77
Мне кажется, что хорошо запечатлевать себя в других. Но не образ себя, не представление о себе, а некий ген, некое правило, по которому ты строишься. Для этой цели не могут подойти дневники или записи — они отражают конкретные проявления и проецируют тот самый образ человека в конкретный момент времени. Представление о гене может хранить только другой человек, и найти такого человека очень трудно. Другого человека трудно замотивировать на поиски этого правила. Но даже если кажется, что некий человек сохраняет твой ген, часто может оказаться, что он сохраняет только образ тебя, пусть и достаточно подробный. Проверить, правильно ли человек понимает твое правило, очень просто — нужно совершить некий неожиданный поступок, который соответствует, тем не менее, внутреннему гену. Если человек сохраняет только образ, данный поступок покажется несоответствующим твоей личности, и наоборот. Я рад, что некоторые люди (как минимум, двое) сохраняют представление о моем правиле и понимают (или понимали бы, если бы знали) смысл того, что со мной происходит (всегда).

  • 1
Люди, мне кажется, в основном и состоят из "генов" других людей. Простой человек копирует грубый простой растиражированный образ, более "сложный" человек - совокупность огромного числа осколков других людей (героев книг, кино и пр.). Хочется верить, что в человеке есть хоть какой-то процент чего-то нового, доселе невиданного миром, а не просто новый микс старых элементов.

Сначала хотел не согласиться с тобой и решил, что ты не до конца правильно поняла мой пост. Потом подумал, что человек и не может быть ничем иным, кроме как совокупностью осколков других людей, и только в этом и есть общее противоречие между нашими взглядами на проблему. Возможность существования доселе невиданного — слишком уж мистическая категория для меня, хехе.

скажем так, мне просто нравится твоя шляпа, но ничего личного.

Мы, часом, не знакомы?

прям разгненить на цитаты захотелось)))))

Разгненить?

Мне кажется, наоборот - душевный подъем.

Ну, тебе должно быть виднее. Если ты в Москве конешн

Есть такое понятие мем и даже дисциплина меметика.
Есть ещё хорошая книга, Эгоистичный ген.

Я лет 8 назад с помощью подобного рассуждения смог очень многое для себя объяснить в частности реинкарнацию и разные аномалии которых в природе много. Я попробвал к этом рассуждению прибавить теорию информации, шифрование, биологическую генетику и получился забавный комплекс. Если интересно с радостью пообщался бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account